Обратите внимание, что минимальная стоимость заказа с отправкой в регионы сотавляет 5 000 руб.
Мы сообщим вам, как только товар появится в наличии!

Вкус, аромат, крепость сигары.

Существуют четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Все остальное является или комбинацией из этих четырех или комбинацией вкуса и аромата. Можете встретить и другие оценки как острый, не терпкий, обильный, крепкий, богатый и сбалансированый.

Два особенно важных фактора во вкусе - созревание и качество скручивания. Созревшая сигара предоставляет более мягкий и уточенный вкус, чем сигара выкуреная прямо со стола крутильщика.

Очень туго скрученная сигара будет гореть медленно, сокращая количество поступающего дыма, и вам придется тянут сильнее, провоцируя при этом изменение вкуса. Если листья табака были слабо скручены, ваша сигара в этом случае будет гореть быстро, сигара быстрее нагревается, что приносит разрушение вкуса.

Крепость сигары - это сила ароматических свойств ее табачного букета. Поэтому правильнее было бы это качество сигар назвать крепостью аромата сигары.

В англоязычной литературе для описания этой характеристики сигары существует приставка body, или bodied.

 

Классификация сигар по крепости их аромата разделяется по 5 основных степеней.

* mild - слабый, легкий, мягкий

* mild to medium - между легким и средним

* medium - средний, умеренный

* medium to full - между средним и крепким

* full-bodied - крепкий, насыщенный

Начинающий курильщик должен начинать с маленьких сигар умеренной марки, например petit corona (mareva), и позже продвигаться к большим размерам типа corona или lonsdales. Много курильщиков, например, предпочитают начинать день с маленьких или умеренных сигар, оставляя более крепкие сигары на вечер или после ужина.