Один из самых «мощных» напитков – это кофе. На личном уровне он помогает нам оставаться бодрыми и активными. В гораздо более широком представлении он продолжает формировать нашу культуру.
2/3 жителей земли начинают свое утро с чашечки ароматного кофе! И это неспроста, ведь давно доказаны полезные свойства этого тонизирующего напитка, который был открыт в Эфиопии примерно в Х веке. С момента открытия кофейной силы и до четырнадцатого века приготовление кофе претерпело множество изменений. Сначала это был просто отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. В Турции кофейные плоды впервые подверглись обжариванию на открытом огне - это было своеобразным прообразом того кофе, который так популярен у нас сегодня. Напиток, приготавливаемый из обжаренных плодов кофе, назывался qahve, а еще через двести лет получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.
История появления кофе
Кофейные растения росли в дикой природе в Эфиопии и, вероятно, использовались кочевыми племенами в течение тысяч лет, но только в 1400-х годах люди поняли, что они могут обжаривать его зерна. Это стало звездным часом для кофе.
К 1500-м годам напиток распространился в кофейнях по всему арабскому миру. Еще через 150 лет он взял Европу штурмом.
Это оказало большое влияние на рост бизнеса. Кофейни стали местом не только для того, чтобы выпить чашечку кофе, но и для обмена идеями. Книги, газеты и даже произведения великих композиторов, таких как Бах и Бетховен, также рождались в кофейнях. Пожалуй, стоит купить кофе – а вдруг в момент потребления вас посетит гениальная мысль?
Страны происхождения кофе
Будучи третьим по потреблению напитком в мире, после воды и чая, кофе пользуется высоким спросом во всем мире. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей. Вот список главных поставщиков по мере возрастания объемов:
Уступая только нефти, кофе является вторым в мире наиболее продаваемым товаром. Кофейные зерна не только используются для приготовления чашки кофе, но и (через декофеинизацию) обеспечивают кофеином напитки (колу), фармацевтические препараты и косметику. Существует два основных коммерчески культивируемых вида кофейных зерен: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.
Виды кофе
Истинный любитель кофе хорошо знает, что существуют различные виды этого продукта, и легко научится различать их и выбирать свой любимый среди всех вариантов. Правда в том, что есть кофе для почти всех предпочтений, от очень крепких до сладкого аффогато.
Эспрессо. Это основа для большинства различных видов кофе, это самая чистая форма, и это, конечно, не для всех. Ключом к хорошему эспрессо является хороший процесс заваривания.
Двойной эспрессо или доппио. Состоит из двух порций эспрессо всего в одной чашке. У него сильный и тяжелый вкус.
Макиато. В зависимости от того, где вы находитесь, он может иметь различные рецепты, но традиционный способ приготовления макиато - это одна порция эспрессо и ложка взбитого молока, образующим пенку сверху.
Ристретто. Это более концентрированная и темная версия эспрессо, она состоит из стандартного эспрессо, приготовленного только с половиной количества воды.
Американо. Этот популярный напиток является фаворитом среди всех различных видов кофе. Он готовится путем добавления одной порции эспрессо в чашку, наполненную на 2/3 горячей водой.
Латте. Он подается в чашке или стакане, с 1 порцией эспрессо и взбитым молоком с 1 см пенки поверх него. Молоко придает латте сладкий вкус. Вы можете заказать кофе в нашем магазине, чтобы приготовить такой напиток.
Капучино. Похож на латте, разница в том, что капучино имеет больше пены (2-3 см) сверху, посыпанной шоколадной крошкой.
Флэт уайт. Это традиционный кофе в Австралии и Новой Зеландии. Очень похож на капучино. Единственное различие между ними состоит в том, что у Флэт уайт нет пены.
Пикколо латте. Обычно путают с макиато. Пикколо латте состоит из порции эспрессо, подаваемого с горячим молоком и крошечной порцией пены.
Мокко. Это один из самых сладких сортов среди всех видов кофе. Мокко состоит из порции эспрессо, смешанной с ложкой шоколадного порошка, сверху вы должны добавить взбитое молоко и 2-3 см пены, наконец, немного посыпать шоколадным порошком.
Аффогато. Больше, чем просто кофе, аффогато - это десерт, состоящий из одной или двух порций эспрессо, подаваемых с ложкой ванильного мороженого сверху. Его подают в бокале для коктейлей.
Ирландский кофе. Он чаще встречается в барах и ресторанах, чем в кофейнях, потому что ирландский кофе содержит алкоголь. Этот кофе заваривают с сахаром, виски и 2-3-см слоем сливок сверху.
Сочетание кофе с сигарой
Самый простой способ сочетать вашу сигару с чашкой кофе - это рассмотреть сходство между вкусами. Если ваша сигара мягкая и сладкая, например, лучше всего выбрать легкий обжаренный кофе, чтобы ароматы не перегружали друг друга. Средняя сигара с ореховым или слегка пряным вкусом подойдет к кофе средней обжарке или даже к чему-то на основе какао, например к мокко. Более крепкие сигары, такие как мадуро, вероятно, будут более пряными по вкусу, что будет хорошо сочетаться с сильным, полной обжарки кофе, выявляя кисловатые оттенки обоих. У нас вы можете купить кофе под любую сигару.
Польза кофе
Ниже вы увидите список некоторых веских причин пить кофе. Так что в следующий раз, когда вы встретите своего друга кофе-ненавистника, вы можете легко разбить его доводы своими аргументами.
Вы еще не готовы заказать кофе? Тогда вот вам еще один аргумент. Кофе снижает риск развития колоректального рака. Даже умеренное потребление напитка может снизить вероятность развития этого заболевания на 26%. Это защитное преимущество растет с увеличением потребления.
Где купить кофе?
Самый очевидный вариант – сделать покупку в нашем интернет-магазине. Купить кофе в Москве можно также без предварительного заказа в наших магазинах: "PURO-CIGAR" по адресу: Ленинский пр-т, 37А и в Сигарном Салоне "Che" на ул. Орджоникидзе, 9к1.
В нашем интернет-магазине purocigars.ru у Вас есть возможность заказать доставку настоящего Кубинского кофе с "Острова свободы". На Кубе зерна кофе произрастают в наилучших климатических условиях, под ласковым Карибским солнцем на плодородной почве. Уникальные условия (терруар) позволяют кофе набрать богатый бодрящий аромат, крепость и насыщенность.
Идеальное сочетание ароматной сигары и душистого кофе принесет Вам истинное наслаждение!